きゃーくぼの便利帳

便利でもなんでもない、単なる管理人のストレス発散の場です。

  • 2008.09.20 Saturday

食事の記録(続き)

前の続きだ。だいぶ間が開いているが、気にしないでね。わしは気にしてないぞ。

朝食。左側の小鍋を開けると…

蛤の蒸し鍋。美味い。

自家製手づくりヨーグルト。日常生活ではヨーグルトなんかほとんど食べない。サッパリした味で美味しく頂きました。
大満足の宿でした。

翌日は伊良湖へ移動し、伊良湖ビューホテルに宿泊。前日はワシ好みの宿を選択したので、2日目は子供が満足すると思いバイキングの宿を選択。小高い丘の上で眺望は最高であった。部屋も4人分ともチャンとしたベッドが用意されていて心地良い。

バイキングは写真撮るのを忘れてしまうことが多く、終盤に来て思い出して撮影した1枚のみ。生ビールの減り具合がそれを物語る。
翌日朝は気合を入れて臨む。
朝もバイキングだ。基本的に大喰らいなので、これでもか!と取ることが多い。でも残さないようにしている。バイキングの最低限の約束事だと思っている。それと、個人的なこだわりとして、和洋折衷に盛らないようにしている。ご飯に海苔、筑前煮の横に、スクランブルエッグ・ベーコン・ウインナーを盛りつけるようなことはしない、ということだ。
なので、取ってきたものが次の写真だ。


和食シリーズと洋食シリーズだ。自分でも自慢の取り分けである。
はは、しかし同じ日の朝食というところが恥ずかしいところである。写真で見ても明らかに食い過ぎだ。皆さんは好きなものを好きなように取ってね。ワシの場合、どうせお代わりするんやからと解っているのでやっている。
ちなみに、別の所での写真もあったので、お見せしておく。

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